新闻及媒体
  • 公司新闻
  • 宣传资料
  • 其他资料
 

外外播报丨“兰州号”迎来中欧班列史上第一列冷藏集装箱班列

发布日期:2017年12月15日浏览次数:【打印此页】

12月27日,“兰州号”迎来了中欧班列历史上第一列冷藏集装箱班列,该班列满载着40个45英尺冷藏箱的红酒等货物,于德国当地时间下午7点从赫恩站启运,将于15天后运抵兰州中川北站。

冷藏箱班列技术性强,运输难度高,中国外运陆运业务管理部在时间紧、任务重的压力下,克服了重重困难,在短短一周的时间内完成了“赫恩—中川北”冷藏箱专列的全部集货和发运工作。该班列的成功开行创造了中欧冷藏箱班列运输的先河,是中欧班列历史上的一个重要里程碑

“兰州号”国际货运班列是由中国外运陆运业务管理部牵头,以甘肃公司作为运营主体,利用外运的网络优势和甘肃省兰州市的区位优势,打造的系列中亚/中欧国际货运班列通道产品。自2015年7月首开中亚班列以来,“兰州号”班列发展迅速,中亚班列实现常态化运营,并于今年开行“塔什干—兰州”返程班列,实现了中亚班列双向满载运行的重要突破。中欧班列在原有线路基础上探索创新,开行“兰州—明斯克”班列,实现了兰州新区工业园与明斯克中白工业园的产能对接。本次“兰州号”中欧冷藏箱专列的顺利启运进一步彰显了中外运专业高效的班列操作能力,也为今后开通常态化中欧返程班列积累了丰富经验,奠定了良好基础。

更多关于“兰州号”信息看这里!


点我了解:1分钟让你了解“兰州号”

点我了解:产品 | “兰州号”国际货运班列   兰州—乌兹别克斯专列胜利开行


 你知道“兰州号”吗?

在共商共建“一带一路”国家战略的契机下,去年,甘肃省政府与中国外运长航集团签署《战略合作框架协议》,由股份公司作为运营商,开通了“兰州号”中亚国际货运班列。“兰州号”开行一年多以来,发展迅速,运营稳定,货量持续增长,货源结构不断丰富。2015年共开行24列2122TEU,2016年截至12月8号共开行78列6886TEU,实现了每周两列的常态化运营,引起了强烈的市场反响,是目前国内最稳定高效的中亚国际货运班列。此次从塔什干返程的货运班列是“兰州号”中亚国际货运班列开行以来的首列返程班列,标志着“兰州号”中亚国际货运班列实现了双向满载运行的重要突破,也标志着股份公司陆运通道建设又迈出了坚实的一步。


未来,中国外运股份有限公司将充分利用在中亚地区的网络和货源优势,依托中外运乌兹别克斯坦公司和中外运哈萨克斯坦公司,加大兰州号班列的宣传力度,争取尽快实现中亚进口班列常态化,从而大大优化兰州号中亚班列运营水平,进一步提高班列的市场吸引力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统